Ингредиенты для рецепта
Для приготовления жареной мойвы на сковороде вам потребуется свежая мойва, растительное масло, соль, перец, лимон и зелень для подачи. Мойва лучше всего выбирать небольшого размера, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.
Приготовление
Прежде чем приступить к жарке, необходимо тщательно промыть мойву и обсушить ее бумажным полотенцем. Затем при помощи ножа сделайте несколько надрезов на боках рыбы, это поможет обеспечить равномерное прожаривание и добавит аромата.
Жарка мойвы
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Посолите и поперчите подготовленную мойву, затем аккуратно выложите ее на сковороду. Обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Подача и сервировка
Подайте жареную мойву на стол, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью. Подавайте с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Жареная мойва с луком на сковороде рецепт с фото
- Жареная мойва в муке на сковороде рецепт с фото
- Рецепт: мойва жареная на сковороде в сухарях с фото
- Жареная картошка с корочкой на сковороде: рецепт с фото
- Жареная курица на сковороде с корочкой и чесноком рецепт с фото пошагово
- Рецепт: жареная картошка на сковороде с луком и хрустящей корочкой (с пошаговыми фотографиями)
- Рецепты мойва с фото
- Мойва в духовке с майонезом рецепты с фото
- Рецепт: мойва в духовке с мукой и фотографиями
- Мойва с овощами в духовке: вдохновляющие рецепты с прекрасными фотографиями