Рецепт праздничного панеттоне с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Панеттоне
Рой Панеттоне
Панеттоне опал
Итальянский Рождественский кекс Панеттоне
Пасхальный кулич Панеттоне
Панеттоне
Иджинио Массари Панеттоне
Панеттоне (Panettone)
Панеттоне итальянский
Панеттоне
Пасхальный кулич Панеттоне
Итальянский кулич Панеттоне
Панеттоне (Panettone)
Кулич Панеттоне Италия
Итальянский Рождественский кекс Панеттоне
Панеттоне
Пасхальный кулич Панеттоне
Панеттоне
Пасхальный кулич Панеттоне
Панеттоне (Panettone)
Итальянский Рождественский кекс Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Пасхальный кулич Панеттоне
Итальянский кулич Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Кулич итальянский Panettone
Кулич итальянский Panettone
Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне (Panettone)
Кулич итальянский Panettone
Кулич итальянский Panettone
Итальянский Рождественский кекс Панеттоне
Итальянский кулич Панеттоне
Итальянский Рождественский кекс Панеттоне

Ингредиенты

Для приготовления панеттоне вам понадобятся: 500 г муки, 200 мл молока, 100 г сахара, 150 г масла, 3 яйца, 100 г изюма, 100 г цукатов, 50 г миндаля, 1 ванильная палочка, 20 г дрожжей, цедра апельсина и лимона, щепотка соли. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Начнем с подготовки ингредиентов. Аккуратно отмерьте муку, изюм, цукаты и миндаль. Разомните дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться. Разложите все ингредиенты по отдельным мискам для удобства последующей работы.

В отдельной миске смешайте муку с сахаром и солью. В другой миске взбейте яйца с добавлением ванильной массы. Отдельно растопите масло и охладите его до комнатной температуры.

На этом этапе можно начать фотографировать процесс приготовления. Зафиксируйте каждый шаг, чтобы создать визуальное руководство по приготовлению панеттоне.

Панеттоне Баули
Панеттоне Энди шеф
Итальянский Рождественский кекс Панеттоне
Панеттоне на закваске
Панеттоне
Итальянский Рождественский кекс Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне (Panettone)
Панеттоне
Кулич итальянский Panettone
Кулич итальянский Panettone
Рой Панеттоне
Итальянский Рождественский кекс Панеттоне
Кулич Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Пасхальный кулич Панеттоне
Панеттоне (Panettone)
Итальянский кулич Панеттоне
Королевский Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Кулич Panettone
Кулич Panettone
Итальянский кулич Панеттоне
Итальянский кулич Панеттоне
рецепт с фото панеттоне
Панеттоне (Panettone)
Панеттоне
Панеттоне (Panettone)
Итальянский кулич Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне Энди шеф
Кулич итальянский Panettone
Кулич итальянский Panettone
Панеттоне

Приготовление

После подготовки ингредиентов приступаем к основному этапу - смешиванию и замешиванию теста. В большой миске соедините муку с дрожжевым молоком, добавьте взбитые яйца и растопленное масло. Тщательно вымешивайте тесто до получения однородной массы.

После этого добавьте изюм, цукаты, миндаль и цедру апельсина и лимона. Продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока все ингредиенты равномерно не распределятся по тесту.

Теперь тесто необходимо оставить на 2-3 часа для подъема. Закройте миску пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте. В это время можно сделать фотографии, чтобы показать, как тесто увеличивается в объеме.

После подъема тесто аккуратно выложите на приготовленный противень в форме панеттоне. Снова оставьте его на 30-40 минут для окончательного подъема. В это время можно сделать дополнительные фотографии, чтобы показать процесс формирования и окончательного вида теста перед выпеканием.

Итальянский Рождественский кекс Панеттоне
Панеттоне Пасхальный
Панеттоне Пасхальный
Кулич Panettone
Кулич Panettone
Панеттоне
Панеттоне
рецепт с фото панеттоне
Итальянский кулич Панеттоне
Панеттоне
Кулич Панеттоне
Итальянский кулич Панеттоне
Итальянский Рождественский кекс Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне Pasticceria
Il Panettone кулич
Il Panettone кулич
Пасхальный кулич Панеттоне
Кулич Панеттоне
Кулич Панеттоне
Панеттоне (Panettone)
Панеттоне
Панеттоне (Panettone)
Кулич Панеттоне
Панеттоне итальянский Пасхальный кулич
Панеттоне
Панеттоне
Рождественский Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Итальянский кулич Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Выпечка Панеттоне
Пасхальный кулич Панеттоне
Панеттоне (Panettone)
Панеттоне
Панеттоне

Готово к выпечке

После окончательного подъема тесто готово к выпечке. Поставьте панеттоне в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За это время тесто должно приобрести золотистый оттенок, а в доме будет распространяться восхитительный аромат выпечки.

И вот ваш праздничный панеттоне готов! Не забудьте сделать фотографии готового десерта, чтобы показать его аппетитный вид и текстуру изнутри.

Теперь вы готовы порадовать своих близких этим изысканным десертом. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий