Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится нежная баранина, свежие овощи - морковь, лук и картофель, специи: розмарин, тимьян, соль, перец, чеснок, оливковое масло и зелень по вкусу. Каждый из этих ингредиентов вносит свой особый вкус в блюдо и делает его по-настоящему вкусным и ароматным.
Приготовление
Сначала необходимо приготовить маринад из розмарина, тимьяна, измельченного чеснока, соли, перца и оливкового масла. Затем мясо маринуется в этой смеси не менее 2-х часов. Пока мясо маринуется, можно подготовить овощи: нарезать картофель, лук и морковь крупными кусочками. После маринования мясо выкладывается в форму для запекания, рядом с ним располагаются овощи, поливаются оливковым маслом и посыпаются рубленой зеленью.
Форма укрывается фольгой и ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. После этого фольгу снимают, чтобы блюдо приобрело золотистый цвет, и запекают еще 20-30 минут. Готовое блюдо украшается зеленью и подается к столу.
Подача
Баранина, приготовленная по этому рецепту, отлично подходит для торжественного ужина или праздничного стола. Подается она с красным вином или фруктовым компотом. Приятного аппетита!
Фотографии
Внизу представлены пошаговые фотографии приготовления блюда. Наслаждайтесь процессом и угощайтесь вкусной бараниной из духовки!
Похожие стать:
- Приготовление запеченной баранины в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт для баранины в духовке фольге с фото
- Рецепт баранины в духовке с фото
- Рецепт баранины в духовке в фольге с пошаговыми фото
- Рецепт Приготовления Баранины в Духовке с Фото Пошагово
- Как приготовить клефтико из баранины в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт баранины с овощами и картошкой в горшочке в духовке с фото
- Рецепт запеченной баранины в духовке в фольге с фото пошагово
- Рецепты приготовления баранины в духовке в фольге с фото
- Изысканные рецепты баранины запеченной в духовке с красочными фото