Ингредиенты
Для приготовления ежиков в сметанном соусе в духовке вам понадобятся: мясной фарш, рис, лук, морковь, сметана, томатная паста, молоко, соль, перец, специи по вкусу. Подберите качественные продукты для лучшего вкуса блюда.
Приготовление
Начнем с приготовления начинки для ежиков. В большой миске смешайте мясной фарш, предварительно вымоченный рис, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте специи по вкусу и хорошо вымешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие шарики - это будут наши ежики.
Далее приготовьте сметанный соус. В небольшой кастрюле смешайте сметану, томатную пасту, молоко, соль и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем убавьте огонь и варите еще несколько минут. Соус готов.
Теперь выложите приготовленные ежики в форму для запекания, залив их сметанным соусом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут, пока ежики не станут золотистыми сверху.
Подавайте ежики в сметанном соусе горячими, посыпанными свежими зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Мясные ежики в духовке в томатно сметанном соусе рецепт с фото
- Ежики в духовке в томатно-сметанном соусе: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт ежики в сметанном соусе на сковороде - шаг за шагом к великолепному блюду
- Рецепт: ежики с рисом в томатном соусе
- Рецепт тефтелей с рисом в духовке в сметанном томатном соусе рецепт с фото
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке рецепт с фото
- Куриные рулетики с сыром в духовке в сметанном соусе: рецепт с фото
- Курица в сметанном соусе в духовке: рецепт с фото пошагово с добавлением чеснока
- Горбуша запеченная в сметанном соусе в духовке рецепт с фото
- Голубцы в духовке в сметанном соусе рецепт пошагово с фото в