Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая семга, сливочное масло, лук, чеснок, сливки, белое вино, зелень, соль и перец. Приготовьте также сковороду и нож для нарезки ингредиентов.
Приготовление
1. Начните с нарезки лука и чеснока. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2. Выложите на сковороду куски семги и обжаривайте их до золотистого цвета с каждой стороны. Не переворачивайте рыбу слишком часто, чтобы сохранить сочность.
3. Добавьте в сковороду сливки, белое вино и нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой около 5-7 минут.
4. Подавайте семгу в сливочном соусе горячей, украсив зеленью и подав с картофелем или овощным гарниром.
Подача и сервировка
Подайте приготовленное блюдо на большую тарелку, украсьте зеленью и дольками лимона. Рекомендуем подавать с белым вином, чтобы полностью насладиться вкусом.
Похожие стать:
- Семга на сковороде: рецепты с фото в сливочном соусе
- Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Индейка в сливочном соусе с грибами на сковороде рецепт с фото
- Креветки в соусе на сковороде с чесноком сливочном рецепт фото пошагово
- Рецепт куриной грудки в сырно-сливочном соусе на сковороде с подробными фото
- Очищенные креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде рецепт с фото
- Свинина в сливочном соусе с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Мидии в сливочном соусе на сковороде очищенные рецепт с фото пошагово
- Рецепт курочка в сливочном соусе на сковороде с фото
- Как приготовить курицу в сливочном соусе на сковороде с чесноком и сливками: пошаговый рецепт с фото