Ингредиенты
Для приготовления картофельных оладий в кляре вам понадобятся: - Картофель - 4 шт. - Лук - 1 средний - Яйцо - 1 шт. - Мука - 3 ст. ложки - Сода - 1/2 ч. ложки - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. 2. Лук очистить и мелко нарезать. 3. Смешать картофель, лук, яйцо, муку, соду, соль и перец в большой миске. 4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. 5. Формировать оладьи из получившейся массы и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. 6. Выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подача
Картофельные оладьи в кляре подаются горячими, посыпанными зеленью и соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Картофельные оладьи из пюре на сковороде: классический рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Картофельные оладьи из пюре в духовке рецепт с фото
- Как приготовить картофельные оладьи: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Картофельные оладьи с творогом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Домашние картофельные оладьи с начинкой из яиц: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить картофельные зразы с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Картофельные шарики из пюре: рецепт на сковороде с фото
- Как приготовить картофельные пончики: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Картофельные шарики с сыром из пюре на сковороде: рецепт с пошаговыми фото
- Картофельные зразы на сковороде: рецепт с фото пошаговый