Зеленые помидоры в остром маринаде
Один из самых популярных способов консервации зеленых помидор - маринование в остром уксусном рассоле. Для этого рецепта вам понадобятся свежие зеленые помидоры, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и гвоздика. Помидоры нарезаются крупными дольками, затем укладываются в стерилизованные банки. Затем готовится рассол из уксуса, сахара, соли, перца, лаврового листа и гвоздики, который заливается в банки с помидорами. После этого банки укупориваются и стерилизуются. Готовые помидоры в остром маринаде не только вкусны, но и красиво смотрятся на фотографиях!
Зеленые помидоры в сладком маринаде
Другой вариант консервации зеленых помидор - это маринование в сладком уксусном рассоле. Для этого рецепта вам понадобятся зеленые помидоры, уксус, сахар, вода, корица, гвоздика и лимон. Помидоры нарезаются кольцами и укладываются в стерилизованные банки. Затем готовится рассол из уксуса, сахара, воды, корицы, гвоздики и лимонной цедры, который заливается в банки с помидорами. После этого банки укупориваются и стерилизуются. Готовые помидоры в сладком маринаде не только великолепно выглядят на фотографиях, но и прекрасно сочетаются с разнообразными блюдами!
Зеленые помидоры в оливковом масле
Альтернативный способ приготовления зеленых помидор на зиму - это консервация в оливковом масле. Для этого рецепта вам понадобятся зеленые помидоры, оливковое масло, чеснок, зелень, соль и перец. Помидоры нарезаются на крупные куски, затем обжариваются с чесноком и зеленью до мягкости. После этого помидоры укладываются в стерилизованные банки и заливаются оливковым маслом, добавляется соль и перец. Готовые помидоры в оливковом масле не только восхитительно пахнут и выглядят на фотографиях, но и отлично подходят в качестве закуски к различным блюдам!
Зеленые помидоры в томатном соусе
Еще один вариант приготовления зеленых помидор - это консервация в томатном соусе. Для этого рецепта вам понадобятся зеленые помидоры, томаты, лук, чеснок, морковь, перец, сахар, соль и специи. Помидоры нарезаются крупными кусками, затем томаты, лук и морковь обжариваются до мягкости. После этого добавляются помидоры, чеснок, сахар, соль и специи, и тушатся до готовности. Готовые помидоры в томатном соусе не только прекрасно сочетаются с различными блюдами, но и выглядят потрясающе на фотографиях, подчеркивая их аппетитность!
Похожие стать:
- Салат на зиму из зеленых помидор рецепты с фото пальчики оближешь
- Простой вкусный салат из зеленых помидор на зиму рецепты с фото
- Варенье из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фотографиями
- Рецепты с фото зеленых помидор
- Что можно приготовить из соленых зеленых помидор рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепт консервации зеленых помидоров на зиму с фотографиями
- Зеленые помидоры на зиму с чесноком рецепты с фото пальчики оближешь
- Перец болгарский в масле на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
- Изысканные рецепты с использованием зеленых чесночных стрелок, с фото
- Рецепт зеленых щей с фото