Соление скумбрии: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Скумбрия пальчики оближешь
Скумбрия соленая
Скумбрия пряного посола кусочками
Скумбрия пряного посола
Рыба скумбрия сельдь
Сельдь и скумбрия
Скумбрия пряная малосольная
Рецепт маринада для скумбрии
Скумбрия провесная
Скумбрии скумбриевые
Скумбрии скумбриевые
Скумбрия пальчики оближешь
Рецепт соления скумбрии
Скумбрия и селедка
Рыба скумбрия малосоленная
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Скумбрия пряного посола кусочками
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола кусочками
Скумбрия пряного малосольная пряного
Скумбрия солёная в домашних
Рыба скумбрия малосоленная
Скумбрия пряного посола кусочками
Скумбрия пряного посола
Сагудай из горбуши
Сагудай из горбуши
Скумбрия быстрого посола за 2 часа с луком
Селедка малосоленная скумбрия
Скумбрия пряная малосольная
Скумбрия пряная малосольная
Скумбрия в рассоле
Скумбрия в рассоле
Скумбрия свежепросольная
Соленая рыба в банке
Соленая рыба в банке
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Скумбрия солёная в домашних

Выбор свежей скумбрии

Прежде чем приступить к процессу соления скумбрии, необходимо уделить внимание выбору свежей рыбы. При покупке обратите внимание на чистоту и яркость глаз, свежий запах моря и упругость мяса. Помните, что качество и свежесть рыбы являются ключевыми факторами для получения вкусного блюда.

Приготовьте все необходимые ингредиенты: свежую скумбрию, морскую соль, сахар, специи по вашему вкусу, лавровый лист, чеснок, укроп и посуду для соления.

Подготовьте скумбрию, очистив ее от чешуи, внутренностей и хорошо промыв ее под проточной водой. Затем обсушите рыбу салфеткой и переходите к следующему этапу - солению.

На фотографиях ниже вы можете увидеть процесс выбора свежей скумбрии и необходимые ингредиенты для соления.

Скумбрия провесная
Скумбрия пряного посола
Селёдка малосольная скумбрия
Скумбрия пряная малосольная
Пресервы рыбные скумбрия
Скумбрия малосольная
Скумбрия малосольная в рассоле
Скумбрия свежепросольная
Скумбрия холодного копчения
Скумбрия холодного копчения
Рыба скумбрия филе
Скумбрия пряного посола кусочками
Скумбрия малосольная
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Рыба скумбрия малосоленная
Скумбрия соленая в рассоле
Скумбрия пряная малосольная
Сельдь Черноморская малосольная
Сельдь Черноморская малосольная
Скумбрия сухого посола
Рассол для скумбрии в домашних
Рассол для скумбрии в домашних
Замариновать скумбрию
Замариновать скумбрию
Скумбрия холодного копчения
Скумбрия пряного посола кусочками
Сухой посол скумбрии сухой
Сухой посол скумбрии сухой
Малосольная скумбрия пряного посола
Посол скумбрии в рассоле
Посол скумбрии в рассоле
Скумбрия посол филе
Скумбрия холодного копчения
Маринованная щука
Маринованная щука
Селедка в маринаде
Селедка в маринаде
Сагудай из скумбрии
Сагудай из скумбрии
Скумбрия провесная
Сельдь скумбрия салака
Скумбрия домашнего посола
Скумбрия пряного посола

Приготовление соленой скумбрии

Приступаем к процессу соления скумбрии. В глубокой посуде смешайте морскую соль, сахар, специи, лавровый лист и измельченный чеснок. Эта смесь придаст рыбе неповторимый аромат и вкус.

Теперь равномерно натрите смесь на скумбрию, как снаружи, так и внутри рыбы. Уложите соленую скумбрию в подходящую посуду и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом. Убедитесь, что рыба покрыта солью со всех сторон.

После этого прикройте посуду пленкой и уберите в холодильник на сутки. Важно периодически переворачивать и пересыпать рыбу, чтобы соль равномерно просочилась и пропитала мясо.

На фотографиях ниже вы сможете увидеть этапы приготовления соленой скумбрии и как равномерно натирать смесь на рыбу.

Скумбрия копченая потроха
Скумбрия тушка пряного посола
Скумбрия быстрого посола
Скумбрия пряного посола кусочками
Скумбрия пальчики оближешь
Сельдь и скумбрия
Скумбрия соленая копченая
Скумбрия соленая копченая
Скумбрия
Скумбрия пряная малосольная
Скумбрия солёная в домашних
Скумбрия и селедка
Скумбрия
Маринованная щука
Маринованная щука
Рассол для скумбрии в домашних
Рассол для скумбрии в домашних
Кухня на итзнанку скумбрия
Селедка в маринаде
Селедка в маринаде
Скумбрия соленая копченая
Скумбрия пряного посола
Скумбрия домашнего посола
Скумбрия пальчики оближешь
Скумбрия пряного посола кусочками
Скумбрия малосольная
Скумбрия Мурманское сало
Скумбрия слабосоленая
Скумбрия соленая копченая
Скумбрия пряная малосольная
Скумбрия кусочки
Скумбрия соленая в рассоле
Солёная скумбрия за 2 часа
Скумбрия слабосоленая
Скумбрии скумбриевые
Скумбрии скумбриевые
Скумбрия в горчичном маринаде
Скумбрия маринованная в домашних
Скумбрия по домашнему

Готовая соленая скумбрия

После того, как скумбрия пролежит в холодильнике сутки, она будет готова к употреблению. Выньте рыбу из холодильника, тщательно промойте под холодной водой, чтобы удалить излишки соли, и обсушите салфеткой.

Теперь соленая скумбрия готова к подаче. Подайте ее к столу в качестве закуски или добавьте в салаты и горячие блюда. Наслаждайтесь вкусом свежей и ароматной соленой скумбрии, приготовленной собственными руками!

На фотографиях ниже вы увидите готовую соленую скумбрию и способы подачи этого вкусного блюда.

Похожие стать:

Оставьте комментарий