Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежий гусь, мед, соевый соус, соль, перец, яблоки, лук, чеснок, розмарин, оливковое масло и специи по вкусу. Гусь следует выбирать крупным и отборным, чтобы получить идеальный результат.
Приготовление
Начните смешивать мед, соевый соус, соль, перец и специи. Это будет ваша маринадная смесь. Тщательно натрите гуся этой смесью, убедившись, что каждый участок мяса покрыт. Затем оставьте гуся в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Приготовление часть 2
Перед запеканием гуся в духовке, начините его яблоками, луком, чесноком и розмарином. Это придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Затем уложите гуся на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Постепенно подливайте оливковое масло, чтобы создать хрустящую корочку.
Завершение
Когда гусь приобретет золотистый оттенок и хрустящую корочку, достаньте его из духовки. Позвольте мясу отдохнуть несколько минут, а затем нарежьте на порционные куски. Подавайте с запеченными яблоками и луком, полив медовым соусом. Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой и ароматными яблоками готов к тому, чтобы порадовать ваших гостей своим изысканным вкусом.
Похожие стать:
- Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт в фольге с картошкой фото пошагово
- Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт с картошкой фото пошагово
- Гусь с яблоками и квашеной капустой запеченный в духовке рецепт с фото
- Гусь с яблоками и черносливом в рукаве запеченный в духовке рецепт с фото в
- Гусь в духовке в рукаве целиком с яблоками и черносливом рецепт фото
- Гусь с яблоками запеченный в духовке рецепт с фото
- Гусь в духовке с яблоками и апельсинами рецепт с фото
- Гусь с яблоками: рецепт в фольге с фото
- Гусь с яблоками рецепт фото
- Гусь в духовке целиком фото пошагово рецепт