Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: бедра курицы, оливковое масло, чеснок, лимон, свежие травы (тимьян, розмарин), соль, перец и овощи на ваш выбор (картофель, морковь, лук).
Подготовка
1. Начните смешивать оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, нарезанные травы, соль и перец в миске. Это будет ваш маринад для бедер курицы.
2. Промойте бедра курицы, обсушите их бумажным полотенцем и поместите в маринад. Оставьте их в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы они пропитались ароматами.
3. Подготовьте выбранные овощи, нарежьте их на крупные куски. Выложите их в форму для запекания, посыпьте солью, перцем и добавьте немного оливкового масла.
4. Переложите бедра курицы на овощи в форме для запекания. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Приготовление
1. Запекайте бедра курицы в духовке в течение 45-50 минут, периодически переворачивая их и перемешивая овощи.
2. Через 40 минут проверьте готовность, проколите бедра курицы в толстейшем месте - сок должен быть прозрачным, без розовых оттенков.
3. Когда бедра курицы готовы, достаньте форму из духовки и дайте блюду немного постоять перед подачей. Подавайте с любимым соусом и свежими травами.
4. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт рулета из бедра курицы в духовке с фото
- Рецепт бедра курицы в духовке с хрустящей корочкой: фото и пошаговые инструкции
- Как приготовить вкусные бедра курицы в духовке: лучший рецепт с пошаговыми фотографиями
- Блюда и бедра курицы: рецепты с фото
- Блюдо из бедра курицы: вдохновляющие рецепты с красочными фотографиями
- Бедра куриные в духовке рецепт с майонезом и чесноком фото пошагово
- Бедра куриные в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фото пошагово
- Суп куриный с вермишелью и картошкой рецепт с фото пошагово без поджарки из бедра куриного
- Куриные бедра в сухарях на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Бедра куриные с чесноком рецепт с фото пошагово