Ингредиенты
Для этого простого и вкусного блюда вам понадобятся свежие куриные грудки, оливковое масло, специи по вкусу (паприка, чеснок, перец), лимон, зелень (петрушка или базилик) и соль.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы приготовить маринад. В миске смешайте оливковое масло, специи, соль и сок половины лимона. Это придаст курице неповторимый вкус и аромат.
2. Затем вымойте куриные грудки, обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на порционные кусочки. Поставьте курицу в миску с маринадом и оставьте на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки и готовности. Подавайте блюдо, посыпав зеленью и украсив ломтиками лимона.
4. Куриная грудка готова! Подайте ее с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Фото рецепта
Подборка фотографий каждого этапа приготовления поможет вам легко повторить этот рецепт и создать великолепное блюдо на ужин.
Похожие стать:
- Грудка филе куриная рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
- Куриная грудка отбивная с ананасом рецепт с фото
- Куриная грудка в сметанном соусе с грибами фото рецепт
- Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Куриная грудка в кефире на сковороде: рецепт с фото
- Фаршированная куриная грудка: рецепт с фото
- Куриная грудка с сыром и беконом в духовке: рецепт с фото
- Куриная грудка фаршированная сыром и зеленью в духовке: рецепт с фото
- Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт пошагово домашних условиях с фото
- Куриная грудка в духовке на соли рецепт с фото