Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится утка, картофель, яблоки, лук, чеснок, мед, соевый соус, розмарин, тимьян, соль и перец. Утка должна быть высокого качества, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным.
Приготовление
1. Начните с того, что тщательно промойте утку, обсушите ее и удалите лишний жир. 2. Подготовьте начинку из картофеля, нарезанных кубиками яблок, лука и чеснока. Приправьте медом, соевым соусом, розмарином, тимьяном, солью и перцем. 3. Наполните утку этой начинкой и зашейте отверстия.
4. Приправьте утку снаружи солью, перцем и розмарином. 5. Уложите утку в форму, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. 6. Затем снимите фольгу и дайте утке подрумяниться еще 20-30 минут.
Подача
Подавайте утку в духовке с картошкой и яблоками, нарезанными кружочками, с добавлением свежих зеленых трав. Не забудьте приготовить соус из сока, образовавшегося в форме во время запекания, с добавлением специй и меда.
Похожие стать:
- Утка с черносливом и яблоками запеченная в духовке рецепт с фото
- Утка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото в фольге
- Утка с яблоками в духовке: рецепт с фото и видео
- Утка в духовке: мягкая и сочная рецепт с фото пошагово с яблоками
- Утка в духовке с яблоками: рецепт в рукаве для запекания (с фото)
- Рецепт утка в духовке с яблоками и апельсином: пошагово с фото
- Рецепты утка с яблоками в духовке в рукаве рецепт с фото
- Утка в духовке целиком с яблоками - классический рецепт пошагово с фото
- Утка в духовке в рукаве с яблоками и апельсинами: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Утка с яблоками в рецепт с фото