Рецепт 1: Морской язык в ароматных травах
Приготовление морского языка в духовке - это простой и вкусный способ приготовить это изысканное морепродукт. Для этого рецепта вам понадобится свежий морской язык, лимон, чеснок, оливковое масло, свежие травы (укроп, петрушка, базилик) и соль. Начнем с того, что подготовим морской язык, тщательно промоем и обсушим его. Затем приготовим маринад из оливкового масла, сока лимона, измельченного чеснока, нарезанных трав и соли. Обильно смажем маринадом морской язык и оставим на некоторое время для пропитки. После этого запекаем в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Подаем с свежими овощами и зеленью. Получается невероятно ароматное и сочное блюдо, которое непременно порадует ваших гостей.
Рецепт 2: Морской язык с овощами
Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает сочетание морепродуктов с овощами. Для приготовления вам понадобится морской язык, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и зелень. Начнем с того, что нарежем овощи крупными кусочками, добавим измельченный чеснок, зелень, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешаем. Затем выложим морской язык на овощи, поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленью. Запекаем в духовке до готовности. Подаем горячим, украшаем свежей зеленью. Это блюдо отличается нежным вкусом морского языка, сочностью овощей и ароматом трав.
Рецепт 3: Морской язык в кляре
Для любителей более оригинальных вариантов приготовления морепродуктов предлагаем рецепт морского языка в кляре. Для этого блюда вам понадобятся морской язык, мука, яйцо, соль, перец, молотый красный перец, сода, масло для жарки. Начнем с того, что нарежем морской язык кусочками. Затем приготовим кляр: смешаем муку, яйцо, соль, перец, молотый красный перец, соду и небольшое количество воды. Обмакиваем кусочки морского языка в кляр и обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки. Подаем горячим, посыпая свежей зеленью. Получается очень аппетитное и необычное блюдо, которое непременно порадует вас и ваших близких.
Рецепт 4: Морской язык в соусе
И последний, но не менее вкусный рецепт - морской язык в ароматном соусе. Для этого блюда вам понадобится морской язык, сливочное масло, лук, сливки, белое вино, мука, соль, перец. Начнем с того, что обжарим нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавим муку, перемешаем и добавим белое вино. Доведем до кипения, затем добавим сливки, соль, перец и тушим несколько минут. Добавим нарезанный морской язык и тушим до готовности. Подаем горячим, посыпая зеленью. Получается очень нежное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всем гурманам.
Похожие стать:
- Морской язык в духовке с картошкой рецепты с фото
- Как приготовить морской язык в кляре рецепт с фото
- Фото рецепт морской язык с овощами
- Морской язык рецепты с фото
- Блюда из морской язык рецепты с фото простые и вкусные
- Морской язык: вдохновляющий рецепт с изысканными фотографиями
- Рецепт: Морской язык в кляре с пошаговыми фотографиями
- Морской язык с овощами: вкусные рецепты с подробными фотографиями
- Рецепт салата "Морской бриз" с морской капустой и фото
- Язык в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото