Ингредиенты
Для приготовления шашлычков из свинины в духовке вам понадобится: свинина (лучше всего бедра или шея) - 800 г, лук - 2 шт, мед - 2 ст.л., соевый соус - 3 ст.л., растительное масло - 3 ст.л., соль, перец, специи по вкусу. Также потребуются шпажки для нанизывания мяса.
Приготовление
1. Начнем с маринования мяса. Для этого нарежьте свинину кубиками среднего размера и выложите в глубокую миску. Лук нарежьте полукольцами. В отдельной миске смешайте мед, соевый соус, растительное масло, соль, перец и любимые специи. Залейте этой смесью мясо и лук, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса пропитался маринадом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
2. Подготовьте шпажки, предварительно пропустив их под холодной водой, чтобы предотвратить их обугливание в духовке. Нанизывайте мясо и лук на шпажки.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите шашлычки на противень, предварительно покрытый фольгой или противню для выпечки. Поместите противень в духовку и готовьте шашлычки около 20-25 минут, переворачивая их через каждые 7-8 минут для равномерного прожаривания.
4. Когда шашлычки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного постоять перед подачей. Подавайте со свежими овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Шашлычки в духовке на шпажках из свинины в духовке рецепт с фото
- Шашлычки на шпажках из семги в духовке рецепт с фото
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках на сковороде рецепт с фото
- Шашлычки из свинины в духовке рецепт с фото
- Шашлычки на фуршет: вдохновляющие рецепты с живописными изображениями
- Канапе на праздничный стол рецепты с фото на шпажках для детей шпажках
- Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках с фото простые и вкусные
- Шашлыки в духовке на шпажках из свинины с картошкой рецепт с фото
- Шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото пошагово
- Шашлык в духовке из свинины на шпажках рецепт с фото сочный вкусный