Ингредиенты
Для приготовления люля кебаб вам понадобятся: 500 гр фарша (можно использовать говяжий, бараний или свиной), 1 лук, 2 зубчика чеснока, специи (кумин, куркума, паприка, соль, перец), зелень (укроп, петрушка), шпажки для жарки, овощи для подачи (помидоры, лук, зелень).
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Лук и чеснок мелко нарежьте. Зелень также измельчите.
2. В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, специи и зелень. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
3. Сформируйте фарш в виде длинных котлет и нанизывайте их на шпажки. Равномерно распределите фарш по шпажкам.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите шпажки с фаршем на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут, переворачивая их через 10-15 минут для равномерной прожарки.
Подача
Подайте люля кебаб на шпажках с свежими овощами, зеленью и лавашом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить Люля кебаб из курицы в домашних условиях в духовке на шпажках: пошаговый рецепт с фото
- Люля кебаб: рецепт в духовке, на шпажках с фото
- Рецепт Люля Кебаб на Шпажках в Духовке с Фото
- Шаг за шагом: Люля кебаб из курицы на сковороде на шпажках
- Люля кебаб: рецепт в духовке из говяжьего фарша с фото
- Люля кебаб на мангале: рецепт из фарша говядины с шампурах
- Как приготовить луля кебаб в домашних условиях в духовке на шпажках из фарша с пошаговыми фото
- Как приготовить люля-кебаб в духовке рецепт с фото
- Рецепт люля кебаб из курицы в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт: Люля кебаб из курицы в духовке с пошаговыми фото