Ингредиенты для сырников
Для этого рецепта вам понадобится свежий творог, манка, яйца, сахар, ванильный экстракт, соль, растительное масло для жарки. Творог лучше всего использовать обезжиренный, чтобы сырники получились нежными и воздушными. Манку лучше предварительно замочить в молоке, чтобы она хорошо набухла и не создавала комочков в тесте.
Приготовление теста
В глубокой миске смешайте творог, манку, яйца, сахар, ванильный экстракт и немного соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы манка набухла и тесто стало более густым.
Жарка сырников
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте небольшие лепешки из теста и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте сырники горячими, посыпанными сахаром или сметаной и вареньем по вашему вкусу.
Подача и сервировка
Украсьте блюдо свежими фруктами или ягодами, добавьте ложку сметаны или варенья для подкрепления вкуса. Подайте сырники на красивой тарелке, чтобы создать аппетитный вид блюда и порадовать глаза гостей.
Похожие стать:
- Рецепт сырников из творога без манки пошаговый рецепт с фото
- Рецепт сырников в духовке из творога с фото пошагово без манки: воздушные и нежные
- Рецепт сырников из творога и манки с фото
- Рецепт сырников из творога в духовке без манки с пошаговыми фото
- Рецепт сырников из творога и манки классические на сковороде с фото пошагово
- Приготовление сырников из творога в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление сырников с изюмом из творога на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление сырников из творога в духовке - пошаговый рецепт с фото
- Приготовление сырников из творога в духовке с манкой рецепт с фото пошагово
- Рецепт сырников из творога: приготовление на сковороде