Ингредиенты
Для приготовления классической запеканки вам понадобятся: творог - 500 г, манка - 100 г, яйца - 2 шт, сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 ч.л., сметана - 100 г, масло сливочное - 50 г, сода - 0,5 ч.л.
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте творог, манку, ванильный сахар, сметану и гашеную соду. Тщательно все перемешайте до однородности.
2. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность ложкой.
3. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до золотистой корочки.
4. Дайте запеканке немного остыть, после чего разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Запеканки из творога без манки в духовке рецепты с фото
- Рецепты запеканки из творога в духовке с фото и пошагово без манки
- рецепт запеканки из творога без манки с фото пошагово
- Запеканки из творога без манки рецепты с фото
- Рецепт классической творожной запеканки в мультиварке: пошаговая инструкция с фото
- Рецепт творожной запеканки в духовке без манки с мукой и сметаной с пошаговыми фото
- Рецепт творожной запеканки без муки и без манки в мультиварке с фото
- Пудинг из манки и творога в духовке пошаговый рецепт с фото
- Рецепт сырников из творога без манки пошаговый рецепт с фото
- Рецепт сырников в духовке из творога с фото пошагово без манки: воздушные и нежные