Начинка
Для начинки вам понадобятся спелые вишни, сахар, крахмал и ванильный экстракт. Вымойте и обсушите вишни, удалите косточки. Затем смешайте вишни с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом в большой миске. Оставьте на время, чтобы сок выделился.
Пока вишни выделяют сок, подготовьте тесто для пирога. Смешайте муку, сахар, соль и холодное масло в крошечные кусочки. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части - одна будет основанием, вторая покроет начинку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разотрите одну часть теста и уложите его в форму для пирога. Выложите начинку из вишни на тесто. Затем разотрите вторую часть теста и укройте начинку. Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для выхода пара.
Выпекайте пирог в духовке примерно 45-50 минут, пока верх станет золотистым. Дайте пирогу остыть перед подачей. Пирог с вишней готов!
Подача и сервировка
Пирог с вишней отлично подойдет для чаепития или как десерт к обеду. Подавайте его с клубничным джемом или ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Вариации и советы
Вы можете добавить в начинку пирога немного корицы или молотых миндальных орехов для более насыщенного вкуса. Также, попробуйте заменить вишни на другие ягоды, такие как клубника или черника, для разнообразия.
Фотографии процесса
Вот несколько кадров, показывающих каждый этап приготовления вишневого пирога. Наслаждайтесь!
Похожие стать:
- Пирог вишневый рецепт с фото пошагово
- Вишневый пирог: простой рецепт с пошаговыми фотографиями
- Баноффи пай рецепт с фото пошагово
- Пай творожный рецепт с фото пошагово
- Торт "Вупи Пай": пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
- Баноффи пай рецепт с печеньем с фото
- Вупи Пай Печенье Рецепт с Фото Пошагово
- Пирожное Вупи Пай в Домашних Условиях: Рецепт с Фото
- Рецепт яблочного пай с пошаговыми фотографиями
- Шаг за шагом: рецепт бананового пай с подробными фотографиями