Ингредиенты
Для приготовления карася в духовке вам понадобятся: свежий карась, лимон, чеснок, зелень (укроп, петрушка), соль, перец, оливковое масло, фольга.
Подготовка ингредиентов
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть карася под проточной водой и обсушить его бумажным полотенцем. 2. Разрежьте лимон на тонкие кружочки, измельчите чеснок и зелень. 3. Приправьте карася солью, перцем, чесноком, зеленью и положите несколько кружочков лимона внутрь рыбы.
Запекание в духовке
1. Подготовьте фольгу, смажьте ее оливковым маслом. 2. Уложите карася на фольгу, оберните ее тщательно, чтобы соки не вытекли во время запекания. 3. Выпекайте карася в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Подача к столу
1. После запекания аккуратно раскройте фольгу и осторожно переложите карася на поднос. 2. Подавайте карася к столу, украшенного ломтиками лимона и свежей зеленью. 3. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Карась запеченный в духовке в фольге со сметаной: рецепты с фото пошагово
- Рецепт карась в сметане в духовке в фольге рецепт с фото
- Как приготовить карась в духовке в фольге: рецепт с фото
- Карась фаршированный в фольге в духовке: рецепт с фото
- Карась: рецепты с фото в фольге в духовке
- Жареный карась на сковороде рецепт с фото пошагово в муке корочкой
- Фаршированный карась духовке рецепт с фото
- Карась в духовке с майонезом рецепт с фото
- Карась в духовке с майонезом рецепты с фото
- Маринованный карась в домашних условиях рецепт с фото