Рецепт приготовления моцареллы в домашних условиях без сычужного фермента и с уксусом (с пошаговыми фотографиями)

0 голосов
Домашняя моцарелла
Моцарелла
Моцарелла приготовление
Домашний сыр моцарелла
Домашняя моцарелла
Домашняя моцарелла
Брынза в домашних условиях
Домашняя моцарелла
Как приготовить моцареллу в домашних условиях
Приготовление сыра
Приготовление сыра
Сыр брынза
Сыр брынза
Приготовление сыра
Приготовление сыра
Моцарелла буратта
Моцарелла Буффало
Приготовление моцареллы
Приготовление моцареллы
Вымешивание сырного зерна
Вымешивание сырного зерна
Моцарелла
Капрезе
Капрезе

Ингредиенты

Для приготовления моцареллы вам понадобятся: молоко, уксус, соль и вода. Молоко можно взять обычное, необязательно коровье. Уксус используется для свертывания молока, а соль придаст сыру вкус. Вода потребуется для замачивания моцареллы.

Моцарелла из козьего молока
Вытягивание моцареллы
Вытягивание моцареллы
Приготовление моцареллы
Приготовление моцареллы
моцарелла в домашних условиях рецепт без сычужного фермента с уксусом с фото пошагово
Моцарелла расплавленная
Домашний сыр с сычужным ферментом
Домашний сыр с сычужным ферментом
Сыр с сычужным ферментом в домашних условиях
моцарелла в домашних условиях рецепт без сычужного фермента с уксусом с фото пошагово
моцарелла в домашних условиях рецепт без сычужного фермента с уксусом с фото пошагово
Моцарелла Буффало
Моцарелла Андреа Кирони
Домашний сыр с сычужным ферментом
Домашний сыр с сычужным ферментом
Моцарелла Буффало
Моцарелла Андреа Кирони
Домашний сыр брынза
Домашний сыр брынза
Моцарелла Буффало
Сыр из молока буйволицы
Сыр из молока буйволицы
Сыр в домашних условиях из молока с сычужным ферментом

Пошаговый процесс

1. Начните с нагревания молока в кастрюле. Доведите его до температуры 85°C, постоянно помешивая. Это поможет разрушить белки молока.

2. Добавьте уксус и продолжайте нагревать молоко, пока оно не свернется. Затем снимите с огня.

3. Оставьте сгусток на несколько минут, затем аккуратно переложите его в дуршлаг, чтобы стек лишний сыворотка.

4. Сформируйте сгусток в шар, поместите его в воду на несколько минут, затем переложите в холодную воду.

Сыр в домашних условиях из молока с сычужным ферментом
Моцарелла приготовление
Домашний сыр моцарелла
Моцарелла буратта
Рецепт домашнего сыра
Сыр моцарелла Италия
Домашняя моцарелла
Моцарелла
Вытяжной сыр
Вытяжной сыр
Моцарелла
Процесс приготовления сыра
Процесс приготовления сыра
Этикетка сыра моцарелла
Сыр домашний с пепсином рецепт
Этапы приготовления моцареллы
Этапы приготовления моцареллы
Сыр из творога в домашних условиях
моцарелла в домашних условиях рецепт без сычужного фермента с уксусом с фото пошагово
Рецепт домашнего сыра
Моцарелла

Результат

Вы получите нежную моцареллу, готовую к употреблению. Она отлично подойдет для салатов, пиццы или просто в качестве закуски. Наслаждайтесь вкусом своей домашней моцареллы!

Похожие стать:

Оставьте комментарий