Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся спелые помидоры, оливковое масло, свежий чеснок, свежий базилик, соль и перец. Помидоры лучше выбирать крупные, чтобы они хорошо запекались в духовке. Оливковое масло придаст им богатый вкус, а чеснок и базилик добавят аромат и пикантность. Соль и перец подчеркнут вкус помидоров и пряностей.
Приготовление
Начните с того, чтобы помыть помидоры и нарезать их пополам. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Подготовьте начинку из измельченного чеснока, нарезанного базилика, оливкового масла, соли и перца. Нанесите начинку на каждую половинку помидора. Помидоры готовы для запекания в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия.
Запекание и подача
Помидоры нужно запекать в духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут мягкими и нежными. Когда они готовы, выньте их из духовки и оставьте немного остыть. Подавайте запеченные помидоры, украшенные свежим базиликом, как гарнир к основному блюду или как самостоятельное лакомство. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Кабачки и помидоры в духовке: рецепт с фото пошагово
- Помидоры вяленые в духовке: рецепт домашних условиях с фото пошагово
- Фаршированные помидоры с фаршем и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово
- Вяленые помидоры: рецепт пошагово с фото
- Как приготовить помидоры с сыром и чесноком и майонезом рецепт с фото пошагово
- Рецепт пошагово с фото маринованные помидоры на зиму
- Помидоры с сыром и чесноком и майонезом рецепт с фото пошагово закуска
- Помидоры вяленые в сушилке: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Помидоры под сыром и майонезом в духовке рецепт с фото
- Фаршированные помидоры запеченные в духовке рецепт с фото