Ингредиенты
Для приготовления осетра запеченного в духовке вам понадобятся свежий осетр, оливковое масло, свежие травы (петрушка, укроп, базилик), чеснок, лимон, соль и перец. Эти простые, но качественные ингредиенты обеспечат неповторимый вкус блюда.
Приготовление
Начнем с того, чтобы аккуратно очистить осетра от чешуи и внутренностей. Затем промойте его в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Теперь нарежьте свежие травы и чеснок, добавьте соль, перец и сок лимона. Эту смесь тщательно разотрите и натрите осетра изнутри и снаружи. Оставьте на некоторое время для пропитки.
Запекание
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Положите подготовленного осетра на противень, смажьте его оливковым маслом и укройте фольгой. Оставьте запекаться в течение 30-40 минут, затем снимите фольгу и дайте осетру подрумяниться еще 10-15 минут.
Подача
Подайте запеченного осетра на большом блюде, украсив свежими ломтиками лимона и зеленью. При подаче можно добавить отварной рис или овощной гарнир. Готовое блюдо выглядит изысканно и аппетитно, а благодаря фотографиям вы сможете повторить рецепт с легкостью.
Похожие стать:
- Осетр целиком в духовке рецепт с фото запеченный
- Осетр запеченный в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Осетр: рецепты запекания в духовке с пошаговыми фотографиями
- Запеченный осетр: рецепт с фото
- Горшочки в духовке: рецепты с фото. Мясо с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Рецепт курицы в духовке кусочками с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
- Рецепт рыбы красной в духовке с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
- Рецепт свиных отбивных в духовке с помидором и сыром в духовке рецепт с фото
- Рецепт баклажаны в духовке с чесноком и помидорами рецепт с фото в духовке
- Рецепт курицы в духовке целиком с корочкой на соли в духовке рецепт с фото