Рецепт маринованного чеснока на зиму: шаг за шагом с фото

0 голосов
Маринованный чеснок зубчиками
Маринованный чеснок головками
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Чеснок в банке
Баночка для чеснока
Баночка для чеснока
Маринованный чеснок зубчиками
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок головками
Головка чеснока
Головка чеснока
Консервированный чеснок
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок
Чеснок в маринаде
Банки с чесноком
Банки с чесноком
Консервированный чеснок зубчиками
Солёный чеснок головками
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Вареный чеснок
Маринованный чеснок фото
Маринованный чеснок головками
Консервированный чеснок
Консервированный чеснок
Чеснок в банках
Чеснок в маринаде
Маринованные чеснок
Чеснок в банке
Маринованный чеснок зубчиками
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Маринованный чеснок головками

Ингредиенты

Для приготовления маринованного чеснока на зиму вам понадобятся: 1 кг свежего чеснока, 1 л воды, 100 г соли, 150 г сахара, 200 мл уксуса, 5 г перца горошком, 3-4 лавровых листа, 5-6 гвоздик, 1 ст. ложка семян кориандра.

Выбирайте свежий и крупный чеснок, чтобы получить качественный продукт. Уксус можно взять яблочный или винный, чтобы придать маринаду особый вкус. Перец горошком и лавровый лист добавят аромата, а семена кориандра придадут неповторимый оттенок.

Приготовьте все ингредиенты перед началом процесса, чтобы процесс приготовления проходил гладко и без лишних перерывов.

Здесь вы можете прикрепить фотографии всех ингредиентов, выложенных на столе или в различной упаковке, чтобы показать, какие продукты необходимы для рецепта.

Маринованные огурцы ч сельдереем
Маринованные огурцы ч сельдереем
Чеснок в маринаде
Маринованный чеснок в масле
Чеснок в тарелке
Маринованный чеснок
Чеснок красный
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой
Уксус и чеснок
Маринованный чеснок
Чеснок маринованный домашний
Маринованный чеснок зубчиками
Как замариновать чеснок в домашних условиях
Чеснок соленый
Маринованный чеснок
Вареный чеснок
Маринованный чеснок на зиму зубчиками со свеклой
Чеснок красный
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок на зиму
Маринованный чеснок головками
Консервированный чеснок
Маринованный чеснок зубчиками
Лук репчатый маринованный
Лук репчатый маринованный
Замариновать чеснок
Консервированный чеснок
Банки с чесноком
Банки с чесноком
Чеснок заготовки на зиму маринованный
Чеснок в маринаде
Консервирование чеснока
Консервирование чеснока
Маринованный чеснок зубчиками
Маринованный чеснок на зиму зубчиками со свеклой

Приготовление

Шаг 1: Подготовка чеснока. Очистите чеснок от верхней шелухи, но не разделяйте зубчики. Это поможет сохранить форму и структуру чеснока в процессе маринования.

Шаг 2: Приготовление маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист и семена кориандра. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Шаг 3: Маринование чеснока. Поместите чеснок в стеклянную банку и заливайте горячим маринадом, оставляя немного места сверху. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Шаг 4: Укупорка и хранение. На следующий день закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Маринованный чеснок будет готов к употреблению через 3-4 дня, но лучше всего он выстоит 2-3 недели, чтобы приобрести насыщенный вкус.

Соленый чеснок на зиму
Маринуем чеснок головками
Уксус и чеснок
Соления чеснока головками
Соления чеснока головками
Чесночная паста
Чесночная паста
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Чеснок
Маринованный чеснок головками
Консервирование чеснока
Консервирование чеснока
Два зубчика чеснока
Два зубчика чеснока
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Маринованный чеснок на тарелке
Маринованный чеснок на зиму
Маринованный чеснок
Чеснок в тарелке
Маринованные чеснок
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок головками
Чеснок маринованный красный
Банка с чесноком
Банка с чесноком
Хранение чеснока в стеклянных банках
Хранение чеснока в стеклянных банках
Маринованный чеснок на зиму
Чеснок
Консервированный лук
Консервированный лук
Консервированный чеснок
Закуска из бамии
Закуска из бамии
Маринованный чеснок
Чеснок в банке
Маринованный чеснок
Чеснок соленый

Фотографии

Предлагаю вам пошагово запечатлеть все этапы приготовления маринованного чеснока на зиму. Фото помогут визуализировать процесс и заинтересуют читателей, подталкивая их к экспериментам на кухне.

Постарайтесь сделать фотографии в хорошем свете, с акцентом на деталях процесса приготовления. Это позволит зрителям лучше понять каждый шаг и почувствовать атмосферу создания этого вкусного блюда.

Не забудьте сфотографировать готовый маринованный чеснок в банке - это поможет читателям увидеть результат и почувствовать аппетит!

И не стесняйтесь добавлять креативные ракурсы и композиции на фотографиях, чтобы сделать процесс ещё более привлекательным.

Похожие стать:

Оставьте комментарий