Ингредиенты
Для приготовления голубого бархатного торта вам понадобятся: 200 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного экстракта, 100 мл молока, синий и белый пищевой краситель, 300 г сливок для крема.
Приготовление
1. Взбейте масло с сахаром до получения воздушной массы. Добавьте поочередно яйца, муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и молоко, продолжая взбивать.
2. Разделите тесто на две части. Одну часть окрасьте синим красителем, другую – белым. Выпекайте два коржа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
3. Для крема взбейте сливки с сахаром до образования устойчивых пик. Добавьте немного синего красителя для придания цвета.
4. Соберите торт, смазывая коржи кремом. Украсьте сверху голубыми цветами из крема. Готовый торт украсьте свежими ягодами или шоколадной крошкой.
Похожие стать:
- Торт "Красный бархат" - блинный рецепт с фото пошагово
- Энди Красный Бархат Торт Рецепт с Фото Энди Шеф
- Как приготовить торт "Красный бархат" в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусный торт "Красный бархат" - пошаговый рецепт с фото
- Красный бархат торт классический рецепт с фото в мультиварке пошагово домашних условиях
- Изысканный рецепт красный бархат торт с фото оригинальный
- Рецепт на торт "Красный бархат" с пошаговыми фото в домашних условиях
- Как приготовить классический торт "красный бархат" в домашних условиях без красителя: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить торт "Красный бархат" в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Красный бархат торт: простой рецепт с фото