Запеченная домашняя курица: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Курица в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Рецепт блюда из мяса
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке кусочками
Курица жареная в духовке целиком
Курица из духовки
Курица с картошкой
Курица
Курица в духовке
Курица приготовленная
Курица в духовке
Курица в духовке
Голень куриная в духовке на решетке
Голень куриная в духовке на решетке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица с яблоками в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица гриль
Гусь запеченный в духовке с яблоками
Гусь запеченный в духовке с яблоками
Курица запеченная целиком
Курица с картошкой в духовке
Курица в духовке
Джадж махши
Джадж махши
Курица в духовке
Курочка в духовке
Курочка в духовке
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Курица в духовке
Курица гриль
Курица в духовке
Курица запеченная с гречкой в духовке

Введение

Приготовление запеченной домашней курицы - это не только способ приготовить вкусное блюдо, но и возможность провести время с пользой, наслаждаясь кулинарным творчеством. В этом рецепте мы поделимся с вами пошаговой инструкцией и фотографиями, чтобы вы могли легко повторить этот рецепт в домашних условиях.

Голени с картошкой в духовке
Голени с картошкой в духовке
Утка запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Курица в духовке
Курица фаршированная рисом
Курица в духовке
Курица с апельсинами в духовке
Утка блюдо
Утка блюдо
Курица гриль
Жареная курица в мультиварке
Курица с апельсинами в духовке
Куриные ножки в сметане
Куриные ножки в сметане
Курица в духовке кусочками
Гусь утка фаршированные
Гусь утка фаршированные
Крылья в соевом соусе в духовке
Крылья в соевом соусе в духовке
Курица в духовке
Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица с картошкой
Курица в рукаве в духовке
Курица в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица в духовке
Курица в рукаве в духовке
Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица в духовке
Голени с картошкой в духовке
Голени с картошкой в духовке
Курица в духовке
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Курица в рукаве в духовке
Курица галантин, начинённая грибами
Куриные голени в сметанном маринаде.
Куриные голени в сметанном маринаде.
Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица с апельсинами
Окорочка с картошкой
Окорочка с картошкой
Рис с курицей
Рис с курицей
Курица для запекания
Курица в духовке
Курица приготовленная
Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты

Для приготовления запеченной курицы вам понадобятся: целая курица, оливковое масло, свежие травы (розмарин, тимьян), чеснок, лимон, соль, перец. Ингредиенты можно легко найти в местном магазине или на рынке. При выборе курицы обратите внимание на ее свежесть - это важный момент для приготовления вкусного блюда.

Оливковое масло придаст курице нежный аромат, свежие травы и чеснок добавят пикантность, а лимон придаст блюду освежающую нотку. Соль и перец подчеркнут вкус курицы, делая блюдо насыщенным и ароматным.

Голени с картошкой в духовке
Голени с картошкой в духовке
Курица в духовке
Курица с картошкой
Курица в духовке
Курица в духовке
Запеченная курица с картошкой в духовке
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Курица запеченная в духовке
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица с яблоками
Зажаренная гриле Курочка
Зажаренная гриле Курочка
Курица с картошкой в духовке
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица фаршированная грибами
Сочная курица
Курица в духовке
Бедрышки с картошкой в духовке
Бедрышки с картошкой в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Фаршированная индоутка
Фаршированная индоутка
Курица
Окорочка в духовке
Окорочка в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Запеченный цыпленок
Запеченный цыпленок
Курица в духовке
Фаршированная птица
Фаршированная птица
Фаршированная курица
Курица в духовке кусочками
Курица с картошкой
Индейка в духовке
Индейка в духовке
Курица в духовке
Курочка зажаренная в духовке
Курочка зажаренная в духовке
Курица в духовке
Курица с картошкой
Курица в духовке
Курица в духовке

Приготовление

Первым шагом является приготовление маринада. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанные травы, соль, перец и сок половины лимона. Этот ароматный маринад придаст курице неповторимый вкус и аромат.

Затем вымойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами. Натрите курицу приготовленным маринадом, убедившись, что маринад равномерно покрывает всю поверхность курицы. Оставьте курицу в маринаде на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.

После маринования курицу поместите в противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте курицу примерно 1,5-2 часа, периодически поливая ее собственным соком. Когда курица приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку, она готова.

Подавайте запеченную курицу с картофелем, овощным салатом или любимым соусом. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но в то же время изысканного блюда!

Похожие стать:

Оставьте комментарий