Ингредиенты для шашлыка
Для приготовления шашлыка из окорочков вам понадобятся свежие окорочка курицы, лук, специи (по вкусу), масло для смазывания, соль и перец. Отберите сочные окорочка и нарежьте их на кусочки среднего размера. Лук порежьте кольцами. Выберите специи, которые подчеркнут вкус мяса, например, куркуму, паприку, смесь перцев.
Приготовление маринада
Для маринада смешайте растительное масло, соль, перец, порошок чеснока и любимые специи. В получившуюся смесь добавьте нарезанные кусочки окорочков и лук. Хорошо перемешайте, чтобы мясо пропиталось маринадом. Оставьте на несколько часов, чтобы мясо впитало ароматы и пряности.
Жарка шашлыка
Нанизывайте маринованные кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука. Разогрейте гриль или мангал, смажьте его маслом. Выложите шашлык на решетку и обжаривайте до готовности, периодически переворачивая. Готовый шашлык подавайте с свежими овощами, зеленью и соусом.
Подача и сервировка
Подайте ароматный шашлык на красивой тарелке, украсьте зеленью и свежими овощами. При подаче можно полить шашлык лимонным соком и посыпать свежемолотым перцем. Не забудьте приготовить соусы на выбор: чесночный, томатный или острые соусы для ценителей острых блюд.
Похожие стать:
- Рецепт утиных окорочков с фото пошагово
- Пошаговый рецепт окорочков в духовке с фото
- Рулет из окорочков рецепт с фото пошагово в духовке
- Соус для окорочков в духовке: рецепт с фото
- Плов из окорочков: рецепт с фото
- Салат из окорочков: рецепт с фото
- Рецепт приготовления окорочков в тесте в духовке с фото
- Рецепт блюд из куриных окорочков фото
- Рецепт вкусных окорочков на сковороде с фото пошагово
- Рецепт приготовления окорочков с пошаговыми фото