Ингредиенты
Для приготовления плова из окорочков вам понадобятся: окорочка курицы, рис, лук, морковь, чеснок, растительное масло, специи (куркума, зира, кориандр), соль, перец, вода, зелень (укроп, петрушка).
Приготовление
1. Начните с того, чтобы подготовить ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Окорочки вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, тушите несколько минут.
3. Добавьте к луково-морковной смеси окорочки, обжаривайте их до золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте специи.
4. Промойте рис и добавьте его к окорочкам. Перемешайте, чтобы рис пропитался маслом и пряностями.
Готово к подаче
1. Залейте все в кастрюлю кипящей водой, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности. Подавайте плов из окорочков, посыпав сверху измельченной зеленью.
2. Готовый плов из окорочков украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Плов из окорочков: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт утиных окорочков с фото пошагово
- Пошаговый рецепт окорочков в духовке с фото
- Рулет из окорочков рецепт с фото пошагово в духовке
- Соус для окорочков в духовке: рецепт с фото
- Салат из окорочков: рецепт с фото
- Рецепт шашлыка из окорочков с фото
- Рецепт приготовления окорочков в тесте в духовке с фото
- Рецепт блюд из куриных окорочков фото
- Рецепт вкусных окорочков на сковороде с фото пошагово