Ингредиенты
Для приготовления классической мусаки по гречески вам понадобятся свежие баклажаны, картофель, мясной фарш, лук, чеснок, помидоры, яйца, мука, молоко, сыр, оливковое масло, специи: орегано, куркума, соль, перец.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Нарежьте баклажаны и картофель кружочками, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
2. Обжарьте лук с чесноком, добавьте мясной фарш, специи и нарезанные помидоры. Готовьте до готовности.
3. Приготовьте бешамельный соус: растопите масло, добавьте муку, затем молоко, постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте яйца и сыр, перемешайте.
4. В форму для запекания выложите слои баклажанов, картофеля, мясной начинки и залейте бешамельным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром.
Готово к подаче
Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Греческая мусака с баклажанами: классический рецепт с фото пошагово
- Мусака: классический рецепт с картошкой (фото)
- Мусака по-гречески: классический рецепт с изображениями
- Мусака по гречески: рецепт с фото пошагово
- Мусака с картофелем и помидорами рецепт с фото
- Рецепт мусака по-гречески с фото
- Мусака греческая с баклажанами рецепт с фото
- Рецепт мусака с фаршем с фото
- Изысканный рецепт мусака с баклажанами и фаршем в духовке с пошаговыми фотографиями
- Мусака с баклажанами: вдохновляющие рецепты с красочными изображениями