Ингредиенты
Для приготовления творожных розочек вам понадобятся: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Также, для начинки: 150 г творога, 50 г сахара, 1 яйцо, 50 г изюма, 1 ч.л. корицы.
В качестве украшения можно использовать посыпку из сахарной пудры или измельченных орехов.
Для полноты вкуса можно добавить лимонную цедру или апельсиновую цедру.
Приготовление
1. В глубокой посуде смешайте творог, сливочное масло, яйца, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут, прикрыв полотенцем.
3. В миске смешайте творог, сахар, яйцо, изюм и корицу. Это будет начинка для розочек.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 0,5 см. Вырежьте его на полосы шириной 7-8 см.
Сборка и выпекание
1. На каждую полоску выложите начинку и аккуратно скрутите в розочку. Уложите их на противень, обложенный пергаментной бумагой.
2. Выпекайте творожные розочки в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут, до золотистой корочки.
3. При подаче посыпьте розочки сахарной пудрой или измельченными орехами. Готово! Приятного аппетита!
Фото-инструкция
Разместите фотографии каждого этапа приготовления творожных розочек с подробными комментариями, чтобы увеличить привлекательность и наглядность рецепта.
Похожие стать:
- Творожные розочки: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить вкусные творожные розочки в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как испечь розочки из теста в духовке рецепт с фото пошагово
- Рецепт розочки с творогом из дрожжевого теста с фото
- Рецепт манты розочки с фото
- Как приготовить розочки с яблоками: фото рецепт
- Печенье розочки с кремом рецепт с фото
- Розочки из теста фото рецепт
- Творожное печенье "Розочки": рецепт с пошаговыми фото в духовке
- Рецепт печенья розочки из творога с фото и пошаговым