Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо" - это классический итальянский соус, который отлично подходит для спагетти. Для приготовления этого соуса вам понадобятся сливочное масло, сливки, пармезан, итальянские травы и чеснок. Сначала растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. После этого влейте сливки и доведите до кипения. Постепенно добавьте тертый пармезан, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте итальянские травы и перемешайте. Готовый соус "Альфредо" подавайте с отварными спагетти, посыпьте дополнительным пармезаном и украсьте зеленью.
Томатный соус с мясом
Томатный соус с мясом - отличный выбор для любителей более насыщенных вкусов. Для приготовления этого соуса вам понадобятся томаты, мясной фарш, лук, морковь, сельдерей, чеснок, томатная паста, оливковое масло и итальянские травы. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости. Затем добавьте мясной фарш и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, томаты, измельченный чеснок и итальянские травы. Тушите на медленном огне около часа, пока соус не загустеет. Подавайте томатный соус с мясом с отварными спагетти, посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.
Соус "Песто"
Соус "Песто" - это изысканный соус с неповторимым вкусом. Для его приготовления вам понадобятся свежая базиликовая зелень, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и пармезан. В блендере смешайте базилик, кедровые орехи, измельченный чеснок и пармезан. Постепенно добавляйте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы. Соус "Песто" готов! Подавайте его с отварными спагетти, посыпьте дополнительным пармезаном и украсьте листочками базилика.
Сливочный соус с грибами
Сливочный соус с грибами - это нежный и ароматный соус, который прекрасно сочетается со спагетти. Для его приготовления вам понадобятся сливочное масло, шампиньоны, лук, сливки, бульон, чеснок и итальянские травы. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и тушите до мягкости. Затем влейте сливки, добавьте бульон, итальянские травы, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус до загустения. Подавайте сливочный соус с грибами с отварными спагетти, посыпьте сверху тертым сыром и украсьте зеленью.
Похожие стать:
- Рецепты соусов в домашних условиях с фото пошагово
- Рецепты соусов в домашних условиях к мясу с фото пошагово
- Рецепты соусов для рыбы с фото пошагово в духовке
- Рецепты простых и вкусных соусов с фото
- Изысканные рецепты соусов к пасте с фото
- Рецепты соусов для шашлыка с пошаговым фото
- Рецепты соусов для макарон с фото в домашних условиях
- Великолепные рецепты соусов для макарон с простыми и вкусными фото
- Рецепты самых вкусных соусов фото
- Изысканные рецепты подливок и соусов с фото