Ингредиенты для булок
Вам понадобятся: - 500 граммов пшеничной муки; - 7 граммов сухих дрожжей; - 250 миллилитров молока; - 50 граммов сливочного масла; - 50 граммов сахара; - 1 яйцо; - 5 граммов соли; - При желании можно добавить изюм, орехи или цукаты.
Пшеничную муку просейте в большую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте молоко с яйцом и сливочным маслом. Добавьте жидкую смесь к муке и замесите мягкое тесто.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте около 10-15 минут до появления эластичности. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа для поднятия.
Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на равные части и сформируйте булочки. Уложите их на противень, смазанный маслом, и оставьте на 30 минут для повторного подъема.
Приготовление булок
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо и аккуратно смажьте верхнюю часть булочек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, пока булочки не приобретут золотистый цвет.
Готовые булочки выньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Этот рецепт с фото булок поможет вам приготовить нежные и ароматные выпечку. Наслаждайтесь процессом и результатом!
Не забудьте поделиться ваши фотографии булочек с нами в комментариях!
Похожие стать:
- Рецепт булки с маком: фото пошагово
- Пасхальные булки рецепты с фото
- Рецепт селедки под шубой рулетом фото рецепт пошаговый рецепт с фото
- Оладьи рецепт на молоке кислом: рецепт с фото пышные рецепт с фото
- Ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
- Не дрожжевое тесто на пирог в духовке рецепт с фото простой рецепт с фото
- Фото рецепт самса с грибами из слоеного теста рецепт с фото
- Рецепт сырного супа с курицей фото рецепт пошаговый с фото
- Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
- Пончики: рецепт с фото пошагово. Пышные без дрожжей рецепт с фото