Ингредиенты
Для приготовления ракушек фаршированных фаршем в духовке вам понадобятся: свежие ракушки, фарш из мяса (говядины, свинины или курицы), лук, чеснок, специи по вкусу, сливки, твердый сыр, соль, перец.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно вымыть ракушки под проточной водой. Отбросьте все ракушки, которые не закрываются или имеют трещины.
2. В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и специи, обжаривайте до готовности.
3. Наполните каждую ракушку приготовленным фаршем и аккуратно выложите их в форму для запекания.
4. Залейте ракушки сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не румянец.
Подача и сервировка
Ракушки фаршированные фаршем в духовке готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью и украсив свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Форель в духовке: рецепты с фото в сливках и сыре
- Макароны ракушки фаршированные фаршем в духовке со сметаной рецепт с фото
- Фаршированные ракушки фаршем пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные макароны ракушки с фаршем рецепт с фото в сметане
- Фаршированные ракушки с фаршем рецепт с фото
- Рецепт: фаршированные ракушки в сливочном соусе в духовке
- Фаршированные макароны ракушки рецепт с фото
- ракушки фаршированные рецепт с фото пошагово
- Фаршированные макароны с фаршем в духовке рецепт в сливках фото пошагово
- Рецепт: большие ракушки с фаршем на сковороде с фото пошагово