Ингредиенты
Для приготовления классических пончиков вам понадобятся мука, яйца, сахар, молоко, дрожжи, соль, масло для жарки и посыпка из сахарной пудры.
Приготовление
1. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Дайте смеси постоять в теплом месте до появления пузырьков.
2. В большой миске смешайте муку, соль и яйца. Добавьте раствор дрожжей и молока. Замесите тесто и оставьте его под пленкой на 1-2 часа, пока оно увеличится в объеме.
3. Раскатайте тесто и вырежьте круглые формы. Оставьте их под пленкой на 30 минут, пока они поднимутся.
4. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки. Обсыпьте готовые пончики сахарной пудрой.
Подача
Подавайте пончики в масле теплыми, украсив посыпкой из сахарной пудры. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пончики с мясом жареные в масле рецепт с фото
- Пончики: рецепт с фото, пошагово на масле
- Пончики из творога жареные в масле на сковороде рецепт домашних с фото пошагово
- Пончики рецепт жареные в масле с фото
- Пончики московские: классический рецепт с пошаговыми инструкциями и фото
- Пончики на кефире: классический рецепт с пошаговыми фото
- Пончики: классический рецепт с фото и дрожжами
- Пончики: классический рецепт с фото на основе молока
- Пончики: классический рецепт с пошаговыми фото
- Пончики на соде: классический рецепт с пошаговой инструкцией и фото