Ингредиенты
Для приготовления запеченной рыбы в лаваше в духовке вам понадобятся свежая рыба (лучше всего подойдет форель или лосось), лаваш, масло оливковое, специи (по вашему вкусу можно использовать соль, перец, зелень и т.д.), лимон, чеснок.
Этот простой рецепт позволит вам с легкостью приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы, которое подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей.
Приготовление
1. Начните с того, что подготовьте рыбу: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем. При желании можно удалить кости.
2. Приправьте рыбу специями, добавьте нарезанный чеснок, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
3. Разверните лаваш и аккуратно заверните в него рыбу, чтобы образовался плотный пакетик.
4. Уложите запеченную рыбу в лаваше на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подача и подготовка к подаче
Когда рыба будет готова, аккуратно распакуйте лаваш и выложите на блюдо. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом, полив рыбу лимонным соком и посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Красная рыба в лаваше: рецепты рулетов с фото для домашних условий
- Рецепт яблоки в лаваше в духовке с фото пошагово
- Рецепт курица в лаваше запеченная в духовке с фото пошагово
- Рецепт: ветчина и сыр в лаваше в духовке с фото пошагово
- Плов в лаваше в духовке с говядиной: рецепт с фото пошагово
- Рыба с рисом в духовке фольге в духовке рецепт с фото пошагово
- Яйцо с сыром в лаваше на сковороде рецепт с фото пошагово
- Домашний шаурма с колбасой в лаваше рецепт с фото пошагово
- Минтай в лаваше на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Рецепт рулета из красной рыбы в лаваше с фото пошагово