Ингредиенты
Для приготовления картошки с грибами и мясом в горшочке в духовке вам понадобятся: картофель, свежие грибы, мясо (можно использовать курицу, говядину или свинину), лук, чеснок, зелень, соль, перец, сливочное масло, сметана, тертый сыр. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными.
Приготовление
Начнем с того, что нарежем мясо небольшими кусочками и обжарим его на сковороде до золотистой корочки. Посолим, поперчим по вкусу. Очистим и нарежем картофель тонкими кружочками, а грибы - небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежем. В глиняный горшочек выложим слоями картофель, грибы, обжаренное мясо, лук и чеснок. Посолим, поперчим. Добавим немного зелени. Сверху каждый горшочек посыпаем тертым сыром и добавляем по кусочку сливочного масла. Залить каждый горшочек сметаной.
Приготовление в духовке
Теперь горшочки с картошкой, грибами и мясом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Когда блюдо приготовится, достаем горшочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Картошка с мясом, грибами и картофелем в горшочке в духовке: рецепт с фото
- Картошка с мясом в духовке в горшочке: рецепт с фото
- Картошка с мясом в горшочке в духовке рецепты с фото
- Картошка с мясом в горшочке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт картошки с мясом и грибами в горшочке в духовке с пошаговыми фото
- Гречка с мясом и грибами в горшочке: рецепт с фото
- Картошка с курицей в горшочке в духовке: рецепты с фото
- Картошка с курицей, сыром и овощами в горшочке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как готовить капусту с мясом и картошкой в горшочке в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Перловая каша в горшочке в духовке с мясом рецепт с фото