Ингредиенты
Для этого восхитительного блюда вам понадобятся свежие кусочки мяса, картошка, грибы, лук, чеснок, специи, зелень, соль, перец и оливковое масло. Подберите мясо на ваш вкус: говядину, свинину или курицу. Грибы можно выбрать по сезону, но шампиньоны подойдут всегда.
Приготовление
Начнем с того, чтобы нарезать мясо кусочками и обжарить его на сковороде до золотистой корочки. Затем нарежьте картошку и грибы, лук и чеснок. В глиняном горшочке выложите слоем картошку, затем грибы, лук и чеснок, сверху выложите обжаренное мясо. Посолите, поперчите, посыпьте специями и зеленью, полейте оливковым маслом.
Приготовление в духовке
Покройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около часа, пока картошка не станет мягкой. За 10 минут до готовности можно снять крышку и дать блюду подрумяниться сверху. Готово! Подавайте блюдо горячим, украсьте зеленью и наслаждайтесь великолепным вкусом.
Похожие стать:
- Мясо в горшочке в духовке: рецепты с фото с картошкой, сыром и грибами
- Мясо с овощами и картошкой в духовке в горшочке: рецепт с фото
- Как приготовить мясо с картошкой в горшочке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусное мясо с черносливом и картошкой в горшочке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: мясо по французски с картошкой в горшочке духовке
- Пошаговый рецепт: мясо с картошкой в горшочке в духовке
- Мясо с картошкой и сыром в горшочке: рецепты с фото
- Курица в горшочке с картошкой и грибами: рецепт с фото в духовке
- Как приготовить мясо в горшочке рецепт с фото
- Курица с грибами в горшочке: рецепт с фото и картошкой