Ингредиенты
Для этого изысканного блюда вам понадобятся свежие баклажаны, мясной фарш, томаты, лук, чеснок, специи, тертый сыр и зелень. Приготовьте все необходимые ингредиенты перед началом процесса, чтобы у вас было все под рукой.
Приготовление
Начните с того, чтобы нарезать баклажаны в форме лодочек, аккуратно удалив мякоть. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Пока баклажаны обжариваются, приготовьте начинку из фарша, томатов, лука, чеснока и специй. Наполните каждую лодочку этой ароматной начинкой и посыпьте тертым сыром.
Запекание в духовке
После того как баклажаны наполнены начинкой и посыпаны сыром, уложите их в форму для запекания. Затем отправьте в предварительно разогретую духовку на определенное время. Как только баклажаны приобретут замечательный золотистый оттенок, они будут готовы к подаче. Подайте их, посыпав свежей зеленью.
Подача и сервировка
Подайте баклажаны лодочки с фаршем и сыром в духовке на стол, украсив зеленью и добавив свежие томаты в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фаршированные баклажаны лодочки рецепт с фото
- Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый с сыром
- Рецепт лодочки из кабачков с фаршем в духовке с фото сыром пошаговый
- рецепт фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
- Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке: классический рецепт с фото
- лодочки с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово в духовке
- Лодочки из перца с фаршем рецепт с фото
- Хачапури с сыром и яйцом в духовке из дрожжевого теста лодочки рецепт пошаговый с фото
- Изысканный рецепт лодочки с яйцом и сыром по аджарски с великолепными фотографиями
- Кабачки фаршированные лодочки рецепт с фото пошагово