Ингредиенты
Для приготовления монти пирожного вам понадобятся: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г шоколада, 100 мл сливок, 50 г орехов по вашему выбору (фундук, грецкие орехи или миндаль).
Приготовление
1. Сначала приготовьте тесто. В миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть в холодильнике на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте круги с помощью формы для печенья. Выложите круги на противень, покрытый пергаментной бумагой, и испеките их в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми. Остудите их на решетке.
3. Для начинки растопите шоколад сливках на медленном огне, добавьте измельченные орехи и перемешайте. Оставьте начинку остыть.
4. Смажьте половину охлажденных коржей начинкой и накройте вторыми коржами. Поставьте пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла.
Подача
Монти пирожные готовы! При подаче можно посыпать их сахарной пудрой или по желанию украсить шоколадной глазурью. Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая и наслаждайтесь этим великолепным десертом.
Похожие стать:
- макарон рецепт пирожное в домашних условиях классический рецепт с фото пошагово
- Пирожное Картошка Рецепт Классический в Домашних Условиях из Сухарей и Масла Пошаговый Рецепт с Фото
- Пирожное за 22 копейки: рецепт с фото
- Картошка пирожное классический рецепт с фото пошагово
- Пирожное брауни рецепт с фото пошагово в домашних
- Рецепт для картошки пирожное с фото
- Пирожное из заварного теста рецепт с фото
- Творожное пирожное рецепт с фото
- Пирожное "Шу" с творогом: рецепт с пошаговыми фото для домашних условий
- Анна Павлова Рецепт Пошагово с Фото Пирожное