Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая стерляда, лимон, свежие травы (укроп, петрушка), чеснок, оливковое масло, соль и перец. Выберите крупную стерлядь, чтобы запечь ее целиком и сохранить неповторимый вкус рыбы.
Приготовление
Начнем с того, чтобы тщательно промыть стерлядь под проточной водой и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарежьте лимон тонкими кружочками и измельчите свежие травы и чеснок. Смешайте измельченные травы с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
Запекание
Подготовьте противень, выложите на него фольгу и положите на нее стерлядь. Наполните брюшко стерляди нарезанным лимоном и смесью трав с маслом. Затем аккуратно заверните рыбу в фольгу, чтобы создать плотную упаковку. Запекайте стерлядь в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Подача
Когда стерлядь будет готова, аккуратно распакуйте фольгу, предварительно сняв верхний слой. Удивите своих гостей и близких красиво украшенной стерлядью на большом блюде, дополните блюдо свежими овощами или зеленью. Это блюдо не только восхитительно по вкусу, но и выглядит очень эффектно, что подчеркнет ваш мастер-класс в кулинарии.
Похожие стать:
- Как Приготовить Стерлядь в Духовке Целиком Рецепт с Фото Пошагово в Домашних Условиях
- Как приготовить стерлядь в духовке рецепт с фото пошагово вкусно
- Стерлядь в духовке целиком рецепт с фото пошагово с овощами
- Как приготовить вкусную стерлядь в духовке целиком: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить стерлядь в духовке кусочками в фольге рецепты с фото пошагово
- Как приготовить стерлядь по царски и уху: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Запеченная стерлядь в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Стерлядь: лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
- Рецепт селедки под шубой рулетом фото рецепт пошаговый рецепт с фото
- Оладьи рецепт на молоке кислом: рецепт с фото пышные рецепт с фото