Начало приготовления
Для начала приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте разрыхлитель и перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте растопленное масло, яйцо и активированные дрожжи. Тщательно замешайте тесто до получения однородной массы. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на поднятие.
Формирование пирожков
Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Раскатайте каждый шарик в плоский круг. Начинку для пирожков можно выбрать по вкусу: мясная, грибная, картофельная или сладкая. Выложите начинку на середину круга теста и аккуратно скройте края, чтобы получились пирожки. Уложите их на противень, смазанный маслом, и дайте подняться еще на 15-20 минут.
Приготовление в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпеканием пирожков, смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом или маком для аромата и красивого вида. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут. Готовые пирожки на дрожжах подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Оладьи на живых дрожжах и молоке: пышный рецепт с фото пошагово с яйцом
- Оладьи на дрожжах живых пышные рецепт с фото пошагово
- Рецепт дрожжевого теста для пиццы на живых дрожжах с фото
- Рецепт александрийского кулича на топленом молоке и живых дрожжах с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления батона в духовке с использованием живых дрожжей
- Пирожки на дрожжах: рецепт с фото пошагово в духовке
- Пирожки с капустой в духовке на сухих дрожжах: рецепт с фото
- Пирожки на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово жареные
- Пирожки жареные на сковороде рецепт на дрожжах сухих с фото
- Воздушные пирожки на молоке и дрожжах: пошаговый рецепт с фото