Ингредиенты для теста
Для приготовления теста торта Наполеон вам понадобятся: мука, сливочное масло, яйца, уксус, соль. Взбейте яйца венчиком, добавьте растопленное сливочное масло, уксус и соль. Постепенно вводите муку, тщательно замешивая тесто. Разделите тесто на 6 равных частей и вымешивайте их до образования эластичного теста. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
Приготовление крема
Для приготовления крема для торта Наполеон возьмите: молоко, сахар, яйца, мука, ванильный экстракт, сливочное масло. В кастрюле смешайте молоко, сахар, яйца, муку и ванильный экстракт. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы. Остудите крем до комнатной температуры.
Сборка торта
Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг и испеките их в духовке до золотистого цвета. Остудите их. Начинайте сборку торта, слоями намазывая крем между каждым коржом. Последний корж не намазывайте кремом, а посыпьте его крошкой от коржей. Охладите торт в холодильнике на несколько часов.
Декорирование и подача
Торт Наполеон готов к декорированию. Вы можете посыпать его крошкой от коржей сверху или украсить фруктами. Подавайте торт на стол, нарезав его на кусочки. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Имбирное печенье от Юлии Высоцкой: рецепт с подробным фото
- Рецепт маффин с фото от Юлии Высоцкой
- Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: рецепт с фото пошагово наивкуснейший
- Рецепты тортов с фото от Юлии Высоцкой
- Пошаговые рецепты с фото Юлии Высоцкой
- Пироги от Юлии Высоцкой: Простые и Вкусные Рецепты с Иллюстрациями
- Рецепт торта "Цифра Юлии Смолл" с подробным фотоинструкциями
- Рецепт торта "Цифра" от Юлии Смолл с подробным фотоинструкциями
- Салат с кальмарами: лучший рецепт с пошаговыми фото от Высоцкой
- Рецепт от Высоцкой с Фото