Ингредиенты
Для приготовления утки в фольге в духовке вам понадобятся: утка, чеснок, лук, мед, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, зелень.
Приготовление
1. Начнем с маринада. В миске смешайте мелко нарезанный чеснок, лук, мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Этот маринад придаст утке неповторимый вкус.
2. Тщательно вымойте утку, обсушите бумажным полотенцем. Натрите утку маринадом как снаружи, так и изнутри. Оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
3. Затем заверните утку в фольгу, убедившись, что она плотно закрыта, чтобы соки не вытекли во время запекания. Украсьте зеленью.
4. Утку в фольге поместите в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 2-2,5 часов. По окончании времени проверьте готовность мяса.
Подача
Подайте утку в фольге, нарезав на порции и украсив зеленью. Подойдет к картофельному пюре или запеченным овощам. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Приготовление утки в фольге рецепт с фото
- Рецепт утки в духовке с яблоками и черносливом в рукаве рецепт с фото
- Рецепт утки в духовке с рисом с фото пошагово
- Приготовление утки в рукаве в духовке рецепт с фото
- Рецепт запеченной утки в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт утки в утятнице в духовке с фото пошагово
- Рецепт утки кусками в духовке в рукаве с фото
- Утка в духовке целиком: рецепт запеченной утки с фото пошагово
- Рецепт запеченной утки в духовке с фото
- Рецепт утки в духовке с пошаговыми фотографиями