Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся утка, соль, перец, чеснок, лук, мед, соевый соус, оливковое масло и травы по вашему выбору. Утка должна быть свежей и высокого качества, чтобы обеспечить лучший результат при запекании.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть утку внутри и снаружи, затем обсушите ее бумажными полотенцами. Солите и перчите как внутри, так и снаружи, затем добавьте нарезанный чеснок и лук внутрь утки, чтобы придать ей аромат. В другой посуде смешайте мед, соевый соус, оливковое масло и травы, затем натрите этой смесью утку снаружи.
Запекание
Уложите утку на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Важно периодически поливать утку собственным соком, чтобы она оставалась сочной и ароматной. Приготовление займет примерно 1,5-2 часа в зависимости от веса утки. Готовность можно проверить, прокололи утку в толстом месте - сок должен быть прозрачным, без крови.
Подача
Подавайте утку в духовке целиком, нарезав на порции, с любыми гарнирами и соусами по вашему вкусу. Утка будет сочной, ароматной и невероятно вкусной, что станет украшением любого праздничного стола.
Похожие стать:
- Утка в духовке: простой рецепт с фото пошагово
- Утка в утятнице в духовке: рецепт вкусного и простого блюда с фото пошагово
- Утка по-пекински: рецепт в домашних условиях пошагово в духовке целиком с фото
- Утка в духовке: мягкая и сочная рецепт с фото пошагово с яблоками
- Рецепт утка в духовке с яблоками и апельсином: пошагово с фото
- Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой: рецепт с фото пошагово в фольге
- Фаршированная утка в духовке целиком рецепт с фото пошагово
- Рецепт утка в духовке с фото пошагово
- Утка в духовке целиком с яблоками - классический рецепт пошагово с фото
- Утка в духовке: рецепт с фото пошагово кусочками