Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежая мойва, красный лук, соль, перец, мука, растительное масло. Мойва должна быть чистой, без чешуи и кишок. Лук следует нарезать тонкими полукольцами. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовку без лишних задержек.
Приготовление
Сначала приготовьте мойву: промойте ее, обсушите бумажными полотенцами и посолите, поперчите. Обваляйте мойву в муке, чтобы она при жарке стала хрустящей. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте мойву с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Затем на той же сковороде обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистости. Подавайте жареную мойву с луком горячей, украсив зеленью и лимонными дольками.
Подача
Подайте жареную мойву с луком на сковороде на большом белом блюде, украсив зеленью и лимонными дольками. При подаче можно добавить к ней свежевыжатый лимонный сок для освежающего вкуса. Подайте блюдо горячим, чтобы насладиться всеми его ароматами и вкусом.
Фотоотчет
На фотографиях ниже вы можете увидеть каждый этап приготовления жареной мойвы с луком на сковороде. От подготовки ингредиентов до готового блюда - каждый шаг запечатлен для вашего удовольствия и вдохновения.
Похожие стать:
- Жареная мойва на сковороде рецепт с фото корочкой
- Жареная мойва в муке на сковороде рецепт с фото
- Рецепт: мойва жареная на сковороде в сухарях с фото
- Рецепты мойва с фото
- Мойва в духовке с майонезом рецепты с фото
- Рецепт: мойва в духовке с мукой и фотографиями
- Мойва с овощами в духовке: вдохновляющие рецепты с прекрасными фотографиями
- Печень свиная жареная с луком на сковороде без сметаны рецепт с фото пошагово в сковороде
- Картошка с белыми грибами на сковороде жареная рецепт с фото пошагово и луком
- Жареная говяжья печень с луком на сковороде и сметаной: рецепт с фото пошагово