Ингредиенты для творожных клецок
Для приготовления творожных клецок вам понадобятся: творог - 500 г, яйцо - 1 шт., мука - 4 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, соль - щепотка. Также, для подачи: сметана, ягоды, мед.
Приготовление творожных клецок
1. В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения однородной массы.
3. Сформируйте из теста небольшие клецки, придавая каждой форме шарика.
4. В кастрюле доведите воду до кипения, поочередно опускайте клецки в кипящую воду и варите до их всплытия на поверхность.
Подача и украшение
Подавайте творожные клецки горячими, полив сметаной и украсьте свежими ягодами. По желанию можно добавить мед для сладкого аромата.
Этот рецепт творожных клецок с фото поможет вам легко и быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Похожие стать:
- Суп с клецки рецепт с фото пошагово
- Клецки с мясом: рецепт с пошаговыми фото
- Картофельные клецки для супа: рецепт с фото
- Как приготовить клецки для супа из муки и яйца простой рецепт с фото
- Как приготовить клецки с жареным луком: пошаговый рецепт с фото
- Белорусские клецки рецепт с фото
- Клецки для супа: рецепт с фото и пошаговым приготовлением
- Как приготовить клецки для супа из муки и яиц: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить клецки для супа из муки, яиц и воды: рецепт с фото пошагово
- Картофельные клецки с мясом: рецепт с фото