Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежие филе лосося, соевый соус, васаби, имбирь, рис для суши, морская соль, и лед.
Приготовление
1. Начнем с приготовления риса для суши. Промойте его, чтобы удалить излишнюю крахмал и варите согласно инструкции на упаковке. После готовности оставьте его остывать.
2. Пока рис остывает, нарежьте лосось на тонкие ломтики. Важно, чтобы нож был острый для идеального нарезания.
3. Разложите остывший рис по подходящей посуде. На каждую порцию риса положите по ломтику лосося.
4. Добавьте к лососю немного соевого соуса и васаби для остроты. Дополните блюдо свежим имбирем и морской солью.
Подача
Подайте сашими из лосося на льду, чтобы сохранить свежесть рыбы. Украсьте свежими овощами и подавайте с соевым соусом и васаби.
Этот рецепт сашими из лосося прекрасно дополнит ваше меню и порадует гостей своим изысканным вкусом и неповторимым видом.
Похожие стать:
- Рецепт ухи с лосося в домашних условиях фото пошагово
- Рецепт стейка из лосося на сковороде с фото пошагово
- Как приготовить стейки из лосося в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Тартар из лосося: рецепт с фото
- Рецепт засолки лосося в домашних условиях с фото
- сливочный соус для лосося рецепт с фото
- Приготовление рыбного супа из головы и хвоста лосося с картофелем: рецепт с пошаговыми фото
- Котлеты из лосося в духовке рецепт с фото
- Котлетки из лосося рецепт с фото
- Домашний рецепт засолки лосося с пошаговыми фото