Ингредиенты
Для приготовления лазаньи вам понадобятся: готовые листы лазаньи, фарш (говядина или свинина), лук, чеснок, томатная паста, томаты, молоко, мука, сыр, масло, специи (перец, соль, базилик).
Приготовление
1. Начнем с приготовления фарша. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте фарш и обжаривайте до готовности. После этого добавьте томатную пасту и нарезанные томаты. Тушите под крышкой около 15 минут.
2. Для бешамельного соуса растопите масло в кастрюле, добавьте муку и перемешивайте, пока не получится румяная масса. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет.
3. Слойте лазанью: в форму выложите слой листов, затем фарш, затем бешамельный соус. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, заканчивая соусом. Посыпьте тертым сыром.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут, пока не образуется золотистая корочка на поверхности.
Фотографии
Каждый этап приготовления лазаньи запечатлите на фотографиях: ингредиенты, процесс приготовления, готовое блюдо. Поделитесь снимками с друзьями, вдохновляйте их на кулинарные подвиги!
Похожие стать:
- Быстрая лазанья с фаршем из готовых листов рецепт с фото
- Лазанья из готовых листов: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях в духовке из листов фото
- Рецепт теста для листов лазаньи с фото
- Приготовление листов для лазаньи: фото-инструкция
- Как приготовить торт из готовых бисквитных коржей: рецепт с фото в домашних условиях
- Лазанья с фаршем и грибами: рецепт и фото в домашних условиях
- Лазанья с фаршем и лавашем: рецепт с фото в домашних условиях
- Лазанья: рецепт в домашних условиях с фаршем и фото
- Лазанья с фаршем: классический рецепт в домашних условиях