Ингредиенты
Для приготовления котлет из куриной печени вам понадобятся: куриная печень, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, мука, молотый кунжут, масло для смазывания. Все ингредиенты легко доступны и не требуют особых поисков.
Приготовление
Для начала, куриную печень необходимо тщательно очистить от пленок и желчных протоков. Затем ее следует нарезать кусочками и обжарить в сковороде вместе с луком и чесноком до готовности. После этого печень с луком и чесноком перемалывается в мясорубке или измельчителем. Затем к получившейся массе добавляются яйцо, соль, перец, мука и молотый кунжут. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности. Далее формируются котлеты, которые укладываются на противень, предварительно смазанный маслом.
Приготовление в духовке
Противень с котлетами укладывается в разогретую до 180 градусов духовку. Котлеты запекаются примерно 20-25 минут до золотистой корочки. Готовые котлеты из куриной печени подаются с овощным гарниром, зеленью или соусом по вашему вкусу.
Похожие стать:
- Паштет из куриной печени с куриной грудкой рецепт с фото
- Котлеты из печени куриной пышные рецепт с фото пошагово
- Печеночные котлеты с манкой из куриной печени рецепт с фото пошагово
- Пышные котлеты из куриной печени: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить котлеты из куриной печени с манкой: рецепт с пошаговыми фото
- Котлеты из куриной печени: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Печеночные оладьи с манкой: рецепт с фото пошагово из куриной печени
- Изысканный рецепт куриной печени в молоке с фото
- рецепт печеночного торта с куриной печени фото пошагово
- Рецепт рулета из куриной печени в домашних условиях с пошаговой инструкцией и фото