Ингредиенты
Для приготовления пышных котлет из куриной печени вам понадобятся: куриная печень, лук, чеснок, яйцо, мука, молоко, соль, перец и зелень. Куриную печень рекомендуется предварительно вымочить в молоке для устранения горечи. Лук и чеснок следует мелко порубить.
Для начала, печень нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем измельчить в блендере или мясорубке. К полученной массе добавить мелко нарезанный лук и чеснок, затем вбить яйцо, добавить муку, молоко, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.
Приготовление
Далее, сформировать котлеты из полученной массы, обвалять их в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавать пышные котлеты из куриной печени можно с овощным салатом или картофельным пюре, посыпав сверху зеленью.
Подача и сервировка
Подавать котлеты желательно горячими, посыпав сверху зеленью для декорации. Дополнительно можно украсить блюдо ломтиками свежих овощей или лимонными дольками для яркости и аппетитного вида. Не забудьте сделать красивые фотографии готового блюда перед подачей!
Похожие стать:
- Печеночные котлеты с манкой из куриной печени рецепт с фото пошагово
- Печеночные оладьи с манкой: рецепт с фото пошагово из куриной печени
- Печеночные тортики из куриной печени рецепты с фото
- Печеночные оладьи из куриной печени с морковью: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Печеночные оладьи из куриной печени: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Печеночные котлеты из говяжьей печени: рецепт пошагово с фото на сковороде через мясорубку с манкой
- Печеночные котлеты рецепт с фото пошагово из свиной печени
- Печеночные котлеты: рецепт с фото пошагово из куриной
- Пышные печеночные котлеты: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Печеночные котлеты из говяжьей печени и манки: рецепт с пошаговыми фото