Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для начала приготовьте необходимые ингредиенты: картофель, лук, яйцо, мука, соль и перец. Очистите картофель и лук, затем натрите картофель на крупной терке. Хорошо отжмите картофель, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежьте лук мелко, приготовьте остальные ингредиенты, чтобы быть готовым к следующему шагу.
Шаг 2: Смешивание ингредиентов
В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Это важный этап, так как от правильного смешивания зависит консистенция и вкус драников.
Шаг 3: Обжаривание драников
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте небольшие лепешки из картофельного теста и аккуратно выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились.
Шаг 4: Подача и подача
Когда драники готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте драники картофельные с кислородным сливочным маслом, сметаной или зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото
- Как приготовить картофельные драники в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Драники картофельные рецепт на сковороде с яйцом и сыром фото мукой
- Картофельные драники на сковороде с яйцом и мукой и сыром: рецепт и фото
- Как вкусно приготовить картофельные драники рецепт с фото пошагово
- Драники картофельные в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Драники картофельные с луком: классический рецепт на сковороде с фото
- Картофельные драники с фаршем и сыром: рецепт с фото
- Картофельные драники: классический рецепт с фото
- Картофельные драники на сковороде рецепт с фото с яйцом и сыром мукой